La Encina, ganador del Concurso de Tapas de Lugo 2013

Taoa "Peregrino"
photo_camera Taoa "Peregrino"
Durante quince días bares y restaurantes de Lugo han competido por obtener el galardón a la mejor tapa que, a diferencia de otros certámenes, no otorga un jurado especializado, sino los propios clientes.
Durante quince días bares y restaurantes de Lugo han competido por obtener el galardón a la mejor tapa que, a diferencia de otros certámenes, no otorga un jurado especializado, sino los propios clientes.

"Peregrino" ha sido el pincho que ha cautivado a la mayoría de los que han acudido a la novena edición del Concurso de Tapas de Lugo. Un saquito de pasta filo relleno de grelos y langostinos con cuerpo de pulpo y cabeza de zamburiña se ha convertido esta mañana, después del recuento de votos, en la tapa más popular entre las cuarenta y cuatro presentadas.

También se ha conocido el premio en la categoría de tapa ecológica, que ha recaído en el restaurante Paprica (ganador del año pasado) y su tapa "Eco-Capresse", de helado San Simón con tomate marinado, consomé de tomate, albahaca y pan de San Simón.

Y el galardón "Marqués de Cernadas", que ha sido para la Casa d’Agua, que elaboró un dulce de jamón con ques"o de Cebreiro Marqués de Cernadas y brocheta de mandarina bautizado como Sorpresa Casa da auga".

Los diez establecimientos más votados han sido La Encina, Verruga, España, Mesón Colón, Paprica, A Nosa Terra, Manuel Manuel, Medievo, El Riba y La Barra.

Ahora, entre los diez establecimientos más votados, un jurado profesional escogerá la mejor tapa creativa, la mejor tapa tradicional y el mejor maridaje con vino de la Ribeira Sacra.