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Queso al vino
Queso al vino
Firo Vázquez nos descubre el Queso Murcia al vino, un queso murciano con D.O. y nos da una receta para potenciar el perfecto maridaje del vino y el queso: "Queso al vino".
Tenemos en Murcia un queso con D. O. que es un gran desconocido en el resto de España, el Queso de Murcia al Vino.

Su nombre lo indica todo. Es un queso de Murcia, en alianza con el vino tan característico de esta Región, el procedente de uva Monastrell.

El queso es de cabra, de color blanco con pocos y pequeños ojos. Con sabor agradablemente ácido, poco salado y aroma suave. La característica principal es su corteza, de color granate, como consecuencia de los baños en vino tinto al que es sometido durante su maduración. Os recomiendo que lo probéis, es delicioso.

Ahora que el otoño está en su esplendor es un buen momento para tomar queso, vino, frutos secos…

Por eso os recomiendo esta receta que elaboramos en El Olivar. La idea es incrementar la presencia del vino en el queso, por lo que lo añadimos tras haberlo reducido.

Espero os guste, pues hay a quien le encanta y a un 15% no le gusta nada. Ya me diréis vosotros.


Ingredientes:

500 gr. de Queso de Murcia al vino
175 ml de nata
200 ml vino Monastrell
1 rama de canela   
5 cardamomos
4 unidades de orejón de albaricoque
40 gr. trufa negra
40 gr. de almendra marcona
10 ml de Aceite Flor de Cuquillo Virgenn Extra


Preparación:


1. Partimos y calentamos el queso para que se funda y le vamos añadiendo nata según necesite.

2. Mientras, en otro cazo, ponemos a cocer el vino con la canela y el cardamomo, hasta que reduzca a la mitad.

3. Después añadimos la reducción de vino a la crema de queso y batimos.

4. Terminamos sirviendo en el plato y decorando con los albaricoques picados, la trufa laminada y las almendras fritas. Añadimos unas gotas de aceite Flor de Cuquillo Virgen Extra.