
En el Acio ("racimo de uvas") se eligen los mejores ingredientes de la despensa gallega. Sabores de la tierra y materia prima de calidad para elaborar platos que el chef Iago Castrillón cocina con notable formación técnica y una visión renovada, pero sin perder de vista el recetario tradicional y casero.
En su oferta gastronómica no faltan las tapas, muchas de ellas galardonadas en las diferentes ediciones de Santiago E Tapas como su sardina de San Juan (4€). Pero hay mucho más: coca de mojama de atún (2,5€), croquetas de jamón ibérico (8€), anchoas con tomate (3,5€) o boquerones caseros (8€).
La carta del restaurante Acio, breve pero interesante, se va adaptando a la estación del año. Entre los platos fijos y más solicitados están el tartar de bonito con ajoblanco (12€), el steak tartar de vaca de Galicia con helado de mostaza y tortitas de maíz (14€), el huevo de corral con judías y crema de lacón (8€), el bonito de Burela con cerezas y manzanilla (17€) o el arroz de ventresca de bonito con pimientos asados y piñones (18€).
En los postres, tarta de Santiago de verano o de invierno (7,50€), milhojas muy aireada de manzana con crema pastelera (8€) o la excelente selección de quesos franceses con sus contrastes de frutas (12€)
El pan lo hacen ellos con harinas del País, exquisito y cuentan con una interesante y cuidada bodega de vinos y champanes. El menú de degustación sólo lo hacen por encargo y de martes a viernes mediodía y hasta el jueves por la noche, ofrecen un menú exprés por 12€ que incluye bebida.
Ambiente tranquilo e íntimo -no son más de seis mesas en el comedor- y unas excelentes vistas desde su ventana, a la Catedral y al huerto que nutre de verduras y hortalizas la cocina del restaurante.
Restaurante Acio
Rúa das Galeras, 28
15705 - Santiago de Compostela
Tel. 981 57 70 03