Tapeo de altura en Calahorra: Café Rioja
Miguel Espinosa anuncia, después de once años al frente de este local de Calahorra, un giro en su carrera profesional. Su barra, en especial durante los fines de semana, ha sido un festival de creaciones autodidactas. Espinosa acumula galardones y, sobre todo, acapara el favor del público calagurritano. Una excelente manera de introducirse en los eventos del certamen "Rioja Kilómetro 0".
Se anuncia ya la primavera en la pelusilla de los árboles y el horizonte culinario riojano se despereza con la noticia de un "hasta pronto": el que acaba de anunciar Miguel Espinosa, alma mater del café Rioja desde el año 2001. Al frente del establecimiento queda otro calagurritano, Gerardo Azcona, con la difícil tarea de mantener el listón al mismo nivel. El tiempo dirá.
Sus creaciones, autodidactas, acumulan galardones en certámenes nacionales y regionales de pinchos a lo largo de estos últimos diez años: copa de chipirón encebollado con aceite de almendras y tinta de calamar, vieira de bogavante, montadito de foie, brocheta de pollo con verduras y salsa de soja, hojaldre de manzana-foie, tostadita de foie con mermelada de rosas y huevo poché (un vasito de pasta filo con verduritas salteadas, crema de pimientos del piquillo y el huevo). Todos entre 3 y 2,50 €. Espinosa, mientras tanto, ha prometido un "giro en su carrera profesional", nuevos retos y, eso sí, seguir representando al Café Rioja en las próximas Jornadas de la Verdura calagurritanas.