Restaurante Támesis London: cocina de autor en Jaén

Rulo de queso de cabra envuelto en pasta brick y membrillo - Restaurante Támesis London
photo_camera Rulo de queso de cabra envuelto en pasta brick y membrillo

En 2012 cumplió sus bodas de plata y, desde hace cinco, con Francisco Navarro al frente, este restaurante situado en la zona del Bulevar jiennense se ha convertido en uno de los más destacados de la ciudad. Cocina tradicional con un toque de autor y un tapeo delicioso.

Francisco José Cortés, jefe de cocina del Támesis London, nos indica que para él buena parte de la cocina es “pura intuición” crecida a la sombra de las bases culinarias de toda la vida. Él, con una larga trayectoria profesional desarrollada entre la Escuela de Paradores (en Pamplona), varios restaurantes de San Sebastián, Barcelona y, sobre todo, de la capital jiennense, aboga por elaborar platos con sabores, no sólo con calorías. Su huella es la protagonista de una carta que gana enteros y adeptos sin parar en los últimos cinco años: la del restaurante Támesis London, en Jaén.

El bar cumplió en 2012 sus bodas de plata y, desde hace cinco, el elegante restaurante anexo acumula menciones y entusiasmos apostando por un recetario tradicional andaluz en el que el producto de temporada y la intuición y la experiencia de Cortés, chef, hacen el resto. El éxito es compartido por Paco Navarro Lirio, gerente, propietario y alma de esa vuelta de tuerca que transformó hace poco más de un lustro el establecimiento familiar en una fiesta para el gusto y la vista.
 
Una degustación al azar: prueba su deliciosa caballa ahumada sobre “torta de agua”, guacamole y cebolla roja escabechada con aceite de oliva virgen (5 €), huevos rotos con patatas en dos texturas (5 €), rulo de queso de cabra envuelto en pasta brick y membrillo con reducción de vino viejo y puré de manzana (4 €), o un clásico: el crujiente de patata relleno de rabo de toro con salsa de su propio estofado (5 €). Y una buena selección de vinos nacionales. ¿A que suena bien? En la zona del Bulevar, a dos pasos de la estación de Renfe.


 

Restaurante Támesis London
Mestro Sapena, 9 (Jaén)
Tel. 953 26 70 67

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