Taberna Los Troncos (Alicante): el "tapado" de San Juan

Pulpo con alcachofas y pasta brick - Taberna Los Troncos
photo_camera Pulpo con alcachofas y pasta brick - Taberna Los Troncos

Al final de la playa de la Albufereta, en la zona de Miriam Blasco, el proyecto de Vanina, Jorge y Patricia sorprende por su personalidad, la calidad de su cocina y su apuesta diferenciada. Tapeo para todos los públicos en la taberna Los Troncos. Déjate sorprender.

Una de outsiders alicantinos: la que ofrecen cada día en su barra los responsables de la taberna Los Troncos, Vanina y Jorge en barra, sala y terraza, y Patricia, en la cocina. Abrieron el local en marzo de 2010 en un área de transición entre la playa de la Albufereta y San Juan, la zona de Miriam Blasco, y amasaron la idea de un proyecto anterior pergueñado en Pamplona donde la joven pareja se casó: el tapeo de pinchos con aires norteños transplantado a una ciudad netamente mediterránea. Algo estaba empezando a cambiar en la propuesta culinaria alicantina. Algo que el paso de los años se ha ocupado de confirmar.

Cocina barata, diferente y original: de tapas (entre 2,80 y 3,70 €) a montaditos, variando cada día la oferta y rellenando la barra, a partir de las ocho de la tarde, de sugerentes propuestas. El alma de la parte culinaria es Patricia S. Rodríguez, verdadera artífice del carrusel de tapas y madre de Vanina. Ella dejó el restaurante familiar de idéntico nombre situado no muy lejos de allí –asador argentino- y decidió acompañar a su hija en el nuevo proyecto. El resultado salta a la vista.

La propuesta de Los Troncos es una cocina sencilla, identificable, suculenta, sin mayores pretensiones que la elección de un magnífico producto de mercado y unos sabores reconocibles y contundentes: mini hamburguesa de rabo de toro (4,90 €), pulpo con alcachofas y pasta brick (3,70 €), hojaldre de solomillo con salsa de boletus y foie (4,90 €), croquetas de Cabrales (3,70 €/3 unidades) y brick crujiente de espinacas y gambas (3,10 €).

Todo se adereza con una carta de postres cada vez más nutrida donde han tomado espacio una colección de suculentos cakes caseros (desde el brownie de cheesecake al de oreo o turrón). Y una activa actitud en las redes sociales para hacer visible este magnífico proyecto más allá de su barra.


 

Taberna Los Troncos
Glorieta Sergio Cardell, 3
Tel. 966 26 42 10

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